أعلنت مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان وضع جداول إصدارات عام 2026 قيد التحصيل اعتبارًا من 7 كانون الثاني 2026، ودعت المشتركين إلى تسديد بدلات المياه المتوجبة عن عام 2026 وما قبله عبر الجباة المختصين، صناديق دوائر التوزيع، أجهزة الدفع الإلكتروني، ومراكز شركة OMT.

 

وأشارت المؤسسة إلى اتخاذها إجراءات تخفيفية في ظل الظروف الاقتصادية، تشمل إعفاءً من غرامات التأخير على اشتراكات 2025 وما قبل بنسبة 85%، إضافة إلى إتاحة تقسيط المتأخرات حتى نهاية 2028.

 

كما شملت الإجراءات تسهيلات على الاشتراكات السابقة، وتخفيض بدل تأسيس الاشتراكات الجديدة بنسب متفاوتة، إلى جانب تخفيضات كبيرة على بدل تغيير الأسماء وتجديد الاشتراكات الموقتة.

 

وحددت المؤسسة إمكانية تقسيط بدلات عام 2026 على 8 دفعات شهرية تمتد حتى نهاية العام نفسه، داعية المشتركين إلى الالتزام بالتسديد ضمن المهل المحددة، ومعتبرة أن الإعلان بمثابة تبليغ شخصي يوقف مرور الزمن القانوني.

شاركها.