
زار النائب سيمون أبي رميا وزير الصحة الدكتور ركان ناصر الدين، وبحث معه، وفق بيان صادر عن مكتبه الإعلامي، في التحديات الصحية التي يواجهها المواطنون، ولا سيما الصعوبات المتعلقة بالدخول إلى المستشفيات في ظل ضعف التغطية الصحية.
وأشار البيان إلى أن اللقاء تناول بشكل خاص أوضاع المستشفيات في كسروان وجبيل، حيث شدد أبي رميا على أهمية تعزيز قدرات مستشفى البوار الحكومي وتفعيل دوره في المنطقة. كما تطرق البحث إلى واقع مستشفى قرطبا الحكومي، مثنيًا على مساهمة وزارة الصحة المالية في استكمال أعمال الإنشاء، وعلى تجهيز المستشفى بالمعدات الطبية اللازمة بتمويل من البنك الدولي والبنك الإسلامي.
كما جرى التطرق إلى ملف الأدوية، حيث عرض الوزير ناصر الدين للنائب أبي رميا آلية توزيع الأدوية وسبل الحصول عليها، لا سيما الأدوية المزمنة، في إطار تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.