
أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، في بيان، أن مكتب مكافحة الإرهاب والجرائم الهامة في بيروت وجبل لبنان – وحدة الشرطة القضائية، نفّذ عملية دهم لشقتين في منطقة الشياح، بعد توافر معلومات عن استخدامهما لتخزين الأسلحة الحربية وصيانتها والاتجار بها.
وفي التفاصيل، تبيّن أن الشقتين تعودان لأحد الأشخاص، وكانتا تُستعملان كمستودع للأسلحة والذخائر. وعلى أثر المتابعة، داهمت قوة من المكتب المكانين بتاريخ 30-1-2026، حيث أوقفت كلاً من: أ. ح. (مواليد 1986)، ف. س. (مواليد 1965)، ع. ب. (مواليد 1961)، غ. ج. (مواليد 1967)، وح. خ. (مواليد 1952)، وجميعهم لبنانيون.
وضبطت القوة خلال العملية كمية من البنادق والمسدسات الحربية الصالحة للاستعمال، إلى جانب مسدسات مفككة معدّة للخرط، وذخائر متنوعة العيارات، ومماشط خاصة بالبنادق والمسدسات، وقطع مخصّصة لصيانة الأسلحة. كما تم ضبط تحف خشبية وأثرية ودراجتين آليتين.
وبإشارة القضاء المختص، جرى توقيف أ. ح. وف. س.، فيما تُرك الآخرون لقاء سندات إقامة، وتم ختم الشقتين بالشمع الأحمر وحجز الدراجتين الآليتين، على أن تستكمل التحقيقات بإشراف الجهات القضائية المعنية.