“عقدت الهيئة التنفيذية لرابطة العاملين في الجامعة اللبنانية اجتماعاً استثنائياً، اليوم الإثنين الواقع في 26/1/2026، جرى خلاله التداول في مختلف أوضاع العاملين في الجامعة اللبنانية، وخلص المجتمعون إلى المقررات التالية:
أولاً: إن مشروع الموازنة العامة للعام 2026، المزمع مناقشته في الهيئة العامة لمجلس النواب يوم غد الثلاثاء، لا يراعي أدنى حقوق العاملين في القطاع العام، ولا سيّما حقوق موظفي الجامعة اللبنانية.
ثانياً: تؤكد الرابطة أن تحقيق المطالب المحقة للعاملين هو السبيل الوحيد لضمان ديمومة العمل في القطاع العام ومؤسساته، وأن أي قرار لا يلحظ هذه الحقوق سيدفع العاملين إلى الاستمرار في الخطوات التصعيدية.
وعليه، تعلن الهيئة التنفيذية لرابطة العاملين في الجامعة اللبنانية الإضراب التحذيري يوم غد الثلاثاء الواقع في 27/1/2026، والتوقف عن جميع الأعمال الإدارية والفنية، كما تدعو الزملاء الموظفين إلى المشاركة في التجمع الذي سيُقام أمام مقر مجلس النواب عند الساعة العاشرة والنصف من صباح اليوم نفسه”.
آخر الأخبار
- بيان لوزارة المالية… ماذا جاء فيه؟
- الذهب يرتفع والفضة أيضًا
- الدولار يتعافى في التعاملات الآسيوية واليورو يتراجع بسبب فرنسا
- واتساب يستعد لإطلاق ميزات جديدة
- طقس خريفي يسيطر على لبنان مع إرتفاع مرتقب في درجات الحرارة
- حنين السيّد: 700 ألف سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم
- إقفال ثلاثة مراكز تجميل غير مرخصة
- عون يرفع جهوزية الأجهزة الأمنية: لا تهاون مع السلاح المتفلّت أو أي مساس باستقرار لبنان
